просмотров 728

С браконьерами будет бороться воздушный патруль

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
С браконьерами будет бороться воздушный патруль
pixabay.com

Природоохранные полицейские Алматинской области совместно со специалистами областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира только за три дня профилактических мероприятий «Браконьер» выявили около 60 правонарушений, 12 из которых – после облета над заповедной территорией озер Сасыкколь и Алаколь.

Казахстанские браконьеры убили индийского дикобраза
читайте далее
Самыми губительными последствиями оборачивается для окружающей среды установка синтетических рыболовных сетей, так как попавшие в них рыбы обречены на гибель, – говорит инспектор природоохранной полиции Алматинской области Баглан Рымжанов. – Они не разлагаются ни в воде, ни на суше, их можно уничтожить лишь в огне. В ходе этого рейда мы выловили из озер свыше 15 километров сетей.

Профилактические мероприятия по защите природы продлятся месяц. А патрулирование территорий крупных водоемов и рек региона вертолетами будет продолжено. По мнению стражей порядка, контроль с воздуха не позволит браконьерам скрываться с места преступления на своей быстроходной технике. В зону патрулирования войдут Капшагайское водохранилище и озеро Балхаш.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале

Читайте также