просмотров 2306

С глаз долой

Опубликовано: 18 Января 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
С глаз долой
Полуторагодовалая Саша / ©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Полуторагодовалого Сашу, ослепшего весной прошлого года из-за небрежного отношения матери к его болезни, «подкинули» в актюбинский дом малютки «Умiт». Сейчас мальчик в безопасности, но шансов, что он снова станет видеть, очень мало.     

Как стало известно, 29-летняя актюбинка воспитывала четверых детей, при этом вела аморальный образ жизни. В феврале прошлого года младший сын горе-мамы Саша ослеп из-за конъюктивита, на который вовремя не обратили внимания и довели до крайности. Сейчас мальчик находится в доме малютки «Умiт». Как сообщает заведующая отделением Нургуль Сарманова, ребенок чувствует себя хорошо, набрал в весе и стал активно развиваться.

– Пока Саша самостоятельно не ходит, только с помощью ходунков, но реагирует на тех, кто с ним разговаривает, понимает, играет с игрушками, – говорит она. – Наши окулисты пока не говорят, что мальчик потерял зрение навсегда, требуются дополнительные обследования. Сейчас мы собираем документы, чтобы оформить инвалидность для Саши.

Как отметили в доме малютки, Сашу никто не ищет, за все это время родные не интересовались его судьбой ни разу. Трое других детей его матери сейчас находятся в центре адаптации для несовершеннолетних. Позже их отправят в детский дом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале