просмотров 631

С персоналом гостиницы, обслуживавшим медиков, пообещали рассчитаться

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
С персоналом гостиницы, обслуживавшим медиков, пообещали рассчитаться
pixabay.com

Персоналу павлодарской гостиницы, принимавшей врачей и полицейских, задействованных в борьбе с коронавирусом, вернут долги по заработной плате. Об этом заявили представители Федерации профсоюзов Казахстана, которой принадлежит контрольный пакет акций отеля.

Долг по заработной плате составляет 11 млн тенге. По словам заместителя генерального директора Федерации профсоюзов Казахстана Куандыка Асанова, расчетные счета гостиницы заблокированы по судебному иску, но у акционера есть возможность выплатить персоналу жалование и обещанные ранее надбавки.

Был составлен договор с управлением здравоохранения и департаментом полиции на сумму более 45 млн тенге, – говорит Асанов. – Около 6,4 млн за выполненные работы уже поступило. Позже зачислили еще почти 17 млн, чтобы полностью закрыть вопрос долга по заработной плате.
В СКО доплаты медработникам составили более 207 млн тенге
читайте далее

Однако, по словам работников гостиницы, днем 22 мая положенные выплаты получили не все и не в полном объеме.

Мне выдали только 10 тысяч тенге вместо положенных 60 тысяч, – рассказывает уборщица гостиницы Гулюса Фарфутдинова. – Табель мне посмотреть не дают, но сказали, что якобы я отработала неполный месяц. У моей коллеги Марии тоже остались вопросы по выплатам. Поэтому будем разбираться дальше, о полном расчете речь пока не идет.

Напомним, скандал разразился на этой неделе: персонал гостиницы «Сарыарка» заявил, что на протяжении нескольких месяцев руководство не платит сотрудникам, а также не выплачены дополнительные надбавки, обещанные за работу в период ЧП. Именно в этой гостинице власти города разместили врачей и полицейских, которых задействовали в борьбе с пандемией коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале