просмотров 482

«Садись, Бауыржан, два». Аким ВКО раскритиковал доклад руководителя управления строительства

Опубликовано: 12 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
«Садись, Бауыржан, два». Аким ВКО раскритиковал доклад руководителя управления строительства
Информационный центр ВКО

На двойку оценил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов доклад руководителя управления строительства Бауржана Кудиярова.

На заседании областного акимата Кудияров отчитывался о реализации программ жилищного строительства «Нұрлы жер», ипотечного кредитования «7 – 20 – 25» и льготного кредитования «Бақытты отбасы».

После длинного и переполненного цифрами отчета слово взял Ахметов, и оказалось оно весьма нелестным:

В очереди на жилье стоят 33 тысячи человек, и мы должны обеспечить всех квартирами за пять лет. Поэтому в год мы должны сдавать минимум 550–600 квартир для многодетных и малообеспеченных, но вы этого почему-то не знаете.
Для обновления жилищного фонда СКО внедрят механизм реновации
читайте далее

Далее глава региона раскрыл механизм того, как с помощью длинных докладов можно дезинформировать аудиторию:

Надо называть много цифр. Докладчик долго перечислял их, а я наблюдал за журналистами и заметил, как они устали от этого обилия цифр. Многие уже не могли понять, где начало, а где конец. Это он грамотно подошел. Надо работать, а не бумажки писать. Садись, Бауыржан, два!

Между тем в 2019 году в ВКО были введены в эксплуатацию 443 тысячи квадратных метров жилой площади – 40 многоквартирных домов и 54 индивидуальных жилых дома. В 2020 году запланировано строительство 76 многоквартирных домов общей площадью 550 тысяч квадратных метров.

Ахметов дал поручение вдвое увеличить темпы строительства жилья, чтобы успеть выдать квартиры не 329, как хотел начальник управления строительства, а 550–600 малообеспеченным и многодетным семьям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале