просмотров 895

Самая устойчивая к инфляции валюта не доллары и не евро. Это желуди!

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Самая устойчивая к инфляции валюта не доллары и не евро. Это желуди!
pixabay.com

Самая устойчивая к инфляции валюта не доллары и не евро. Это желуди!

Каждый год в сентябре Алматинский зоопарк объявляет «Желудевую осень». Этими вкусными и полезными плодами можно расплатиться за входной билет, а в качестве дополнительного бонуса еще и покормить ими животных. Так вот, курс желудя неудержимо растет! Если в 2017 году за билет для взрослого надо было отдать 10 килограммов желудей, то сейчас – только семь. Детские билеты по-прежнему оцениваются в три килограмма.

В прошлом году горожане собрали для зоопарка более 2 300 килограммов желудей. Нынешняя акция продлится до 7 ноября.

Массовый падеж животных в Алматинском зоопарке
читайте далее

Вторая новость из зоопарка, к сожалению, печальная. Из-за серьезных проблем со здоровьем эвтаназии была подвергнута самка леопарда Стелла. Она родилась в 2004 году, а в 2011-м поступила в зоопарк Алматы из России.

В последнее время самочувствие Стеллы резко ухудшилось, а лечение из-за преклонного возраста оставалось неэффективным. В срочном порядке был создан ветеринарный консилиум с привлечением независимых специалистов, ветеринарных врачей ведущих клиник города, аккредитованных профессоров КазНАУ, а также государственных ветеринарно-санитарных инспекторов. Основываясь на принципах Международных ассоциаций зоопарков и аквариумов (EAZA, WAZA, EARAZA), Стеллу было решено усыпить, чтобы животное не мучилось.

К слову, обычная продолжительность жизни леопардов составляет 12–15 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале