просмотров 3493

Самым крупным очагом заболевания Covid-19 в Таразе стала воинская часть 5513 Национальной гвардии

Опубликовано: 27 Мая 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Самым крупным очагом заболевания Covid-19 в Таразе стала воинская часть 5513 Национальной гвардии
© Ольга ЩУКИНА

Самым крупным очагом заболевания коронавирусом в Таразе стала воинская часть 5513 Национальной гвардии – там выявлено 74 заразившихся.

Только-только справились с инфекцией в воинской части 01731 регионального командования «Юг», как вспыхнул новый очаг, теперь уже в гвардейском подразделении МВД. С 21 мая там выявлено 74 заболевших Covid-19. Они-то и «попортили» статистику заболеваемости в Жамбылской области, которая в среднем по республике смотрелась довольно неплохо.

Новым очагом заболевания COVID-19 стал акимат Тараза
читайте далее
Эта очаговая вспышка для нас была ожидаема, – говорит главный санитарный врач Жамбылской области Газиз Надуев. – Ведь личный состав части был задействован практически во всех санитарно-эпидемических мероприятиях – прежде всего в патрулировании улиц. То есть имел место широкий контакт с населением. К тому же в части трудятся и вольнонаемные, вирус могли занести и они.

По словам главного санврача, состояние всех заразившихся удовлетворительное, у большинства заболевание протекает бессимптомно. Одна часть заболевших находится в инфекционном стационаре, другая – в карантинном.

Сейчас в подразделении работают военные эпидемиологи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале