просмотров 3282

Самый известный в Приуралье автоугонщик перестал ходить в школу

Опубликовано: 28 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Самый известный в Приуралье автоугонщик перестал ходить в школу

Восьмилетний Николай Керцман из Уральска, прославившийся тем, что трижды за лето угонял автомобили, по решению психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) переведен на домашнее обучение.

Учителя приходят к мальчику домой пять раз в неделю. Индивидуальные занятия, скорее всего, продлятся до конца учебного года, так как у мальчика налицо поведенческие нарушения. В августе он предпринял еще одну попытку угнать автомобиль, однако его владелец оказался мужчиной бдительным и строгим. Он оттрепал уральскую знаменитость за уши и вроде бы отшиб у того желание будоражить общественность и портить чужие вещи.

Кстати, финансовое благополучие семьи Коля тоже подорвал: его отец должен выплатить владельцам угнанных сыном и покореженных автомобилей в общей сложности около полутора миллионов тенге.

В школе считают, что причиной наблюдающегося у паренька стремления привлечь к себе внимание любой ценой мог стать разлад в семье. Родители Николая сейчас живут порознь. Из-за этого мальчик был летом предоставлен самому себе.

Сейчас с Колей кроме учителей занимаются психолог и логопед. Мальчик живет с отцом, дедушкой и бабушкой. Мама в воспитании ребенка участия практически не принимает.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале