просмотров 606

Санитары кокшетауской станции скорой помощи пожаловались, что им не выплачивают полагающуюся доплату за обслуживание пациентов с коронавирусом

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Санитары кокшетауской станции скорой помощи пожаловались, что им не выплачивают полагающуюся доплату за обслуживание пациентов с коронавирусом
© ЭК

Санитары кокшетауской станции скорой помощи пожаловались в социальных сетях на то, что им не осуществляют полагающуюся доплату за обслуживание пациентов с коронавирусом.

Каждый день обслуживаем вызовы с подтвержденной коронавирусной инфекцией или контактными, сами в результате можем заболеть, – сетуют санитары. – Надеваем костюмы, не спим ночью, а что в итоге? Никаких госвыплат. Фельдшеры, врачи, водители получают, а мы нет. Почему государство считает нас недостойными?
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Руководство станции прокомментировало ситуацию.

По приказу Минздрава указан перечень работников, и выплаты осуществляются только фельдшерам и водителям, – пояснил главный врач станции скорой помощи Кокшетау Александр Высоцкий. – Вообще на вызов должны выезжать два фельдшера, но поскольку у нас был дефицит кадров, то одного из них в бригаде временно заменяли санитары.

По словам главврача, сейчас санитаров стараются не отправлять на вызовы, где могут быть зараженные Covid-19. Более того, штат санитаров будет сокращен, поскольку на их место придут выпускники медицинских заведений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале