просмотров 838

Сайлау, Сайлаугуль, Нурсултан и Касым-Жомарт. Какие имена дают сегодня новорожденным

Опубликовано: 10 Января 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Сайлау, Сайлаугуль, Нурсултан и Касым-Жомарт. Какие имена дают сегодня новорожденным
Пресс-служба управления общественного здоровья Туркестанской области

Жительницы Туркестанской области в день выборов поставили своеобразный рекорд. За неполный день 10 января в регионе появились на свет 102 ребенка. Это самый высокий показатель за те два с половиной года, что существует Туркестанская область.

В столь важный для страны день родились 57 девочек и 45 мальчиков.

WhatsApp Image 2021-01-10 at 16.48.34.jpeg Это беспрецедентный для региона факт, – отметили в управлении общественного здоровья Туркестанской области. – И до конца суток количество новорожденных еще вырастет!

Все женщины, находящиеся в родильных домах, с семи утра принимают активное участие в выборах депутатов мажилиса и маслихатов.

Выборы прошли во всех роддомах Туркестанской области, – добавили в управлении общественного здоровья. – Участие в голосовании приняли более 300 беременных и рожениц, которые проявили гражданскую ответственность.

Даже имена новорожденным сегодня подбираются с привязкой к важному для страны событию. Малышей называют Сайлау, Сайлаугуль, Нурсултан и Касым-Жомарт.

В целом в Туркестанской области в год рождается около 100 тысяч детей. Это самый большой показатель по республике. Средний ежесуточный прирост – около 50–60 малышей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале