просмотров 377

Сектор газа

Опубликовано: 18 Апреля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Сектор газа
tvc.ru

В Усть-Каменогорске начался сбор подписей под обращением к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву о помощи в газификации города.

В обращении, написанном по инициативе журналиста и бывшего депутата маслихата города Дениса Данилевского, указывается, что жители Восточного Казахстана и Усть-Каменогорска с воодушевлением восприняли социальные инициативы президента, в том числе по газификации регионов страны.

На первом этапе газификации поставлена задача построить газопровод в Астану. Среди причин газификации столицы глава государства назвал и тяжелую экологическую ситуацию в главном городе страны. В Усть-Каменогорске ситуация не лучше. В 2017 году качество воздуха ухудшилось в два раза по сравнению с 2016-м. В дни неблагоприятных метеорологических условий «Казгидромет» настоятельно рекомендует горожанам не выходить из дома. При этом Усть-Каменогорск, наверное, является единственным крупным городом в Казахстане, жители которого практически не пользуются «голубым топливом». Система снабжения многоэтажных домов сжиженным газом пришла в полную негодность. 

Авторы обращения просят премьер-министра рассмотреть вопрос о строительстве газопровода до Усть-Каменогорска. Потому что переход на потребление газа в быту поможет значительно улучшить экологическую обстановку. Если же газ начнет использоваться в качестве топлива и на ТЭЦ, то острая экологическая проблема решится окончательно. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале