просмотров 12903

Села в Акмолинской области оказались безграничными

Опубликовано: 04 Марта 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Села в Акмолинской области оказались безграничными
pixabay.com

В Сандыктауском районе Акмолинской области земельный скандал едва не привел к полной дезорганизации выдачи участков. Оказалось, что земли здешних сел на картах вообще не имеют границ!

В Акмолинской области у предпринимателя отобрали землю
читайте далее

Как выяснила районная прокуратура, в октябре 2018 года между местным отделом земельных отношений и ТОО «ArhiStroyProjekt» был заключен договор о проведении земельно-кадастровых работ на сумму 645 тысяч тенге. Однако исполнитель не в полном объеме выполнил работы по договору, не внес в базу данных государственного земельного кадастра координаты местности, не установил межевые знаки границ сел, не провел согласование с госорганами… Словом, не очень понятно, что же он вообще сделал из задуманного?

С другой стороны, отмечают в надзорном органе, заказчик тоже оказался хорош – не обратился в суд с иском о признании поставщика услуг недобросовестным участником госзакупок. Хотя по закону отдел земельных отношений обязан был это сделать, пока сроки подачи иска к руководству товарищества не истекли. Но они, конечно, истекли, и теперь прокуроры привлекли к административной ответственности бывшего руководителя отдела. На него наложен штраф в размере 119 тысяч тенге.

Добавим, что наказанный чиновник уже успел перейти на другую должность. Но в ТОО «ArhiStroyProjekt» клятвенно обязались устранить недостатки, как только наступит лето и будут проведены землеустроительные работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале