просмотров 1226

Семь рек текут в Астану

Опубликовано: 02 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Семь рек текут в Астану
Пресс-служба акимата

В Астане появился новый парк «Жетысу», олицетворяющий собой яркие и неповторимые уголки Семиречья. Это подарок столице страны в честь юбилея от жителей региона. Его уже посетил президент Нурсултан Назарбаев.

парк Жетысу (17).jpg Алматинская область преподнесла Астане замечательный подарок. Я уверен, что этот парк станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы, – подчеркнул глава государства. – К 20-летнему юбилею все регионы страны оказывают поддержку, вносят свой вклад в обновление города, потому что Астана – это творение всего Казахстана. Мы вместе сотворили чудо XXI века. В истории человечества такие города не строились за 20 лет, а мы сделали!

Открывает парковую композицию входная арка, символизирующая семь рек Жетысу и горы, венчает которые пик Хан-Тенгри. С юга на север проходит главная аллея с фонтанами и мини-горами, которую завершает площадь Тенгри. В ее центре – карта Казахстана, составленная из различных цветов и кустарников, а также уникальный объект – Wi-Fi-дерево.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале