просмотров 363

Семье, о которой забыли чиновники, вручили ключи от новой квартиры

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Семье, о которой забыли чиновники, вручили ключи от новой квартиры
pixabay.com

Павлодарская семья, которую чиновники забыли переселить из аварийного дома, наконец-то получила ключи от квартиры в новой высотке. Об этом сообщила Ирина Наконечная – дочь хозяйки.

Женщина рассказала, что ей позвонили из акимата и сообщили о скором переезде. Семье предоставили квартиру в новой высотке на четвертом этаже, поскольку у матери Ирины диагностировано заболевание сердечно-сосудистой системы и ей противопоказаны физические нагрузки.

О скандальной истории этой семьи «ЭК» рассказывала в апреле. По словам Ирины, матери шестимесячного малыша, они вместе с соседями, жившими в этом же доме, подали заявление на переселение в новое жилье, собрав необходимый пакет документов. А когда пришло время раздачи ключей от квартир, семьи Ирины Наконечной в списке не оказалось. По ее словам, чиновники в отделе ЖКХ просто потеряли их документы, которые позже все же нашли, но было уже слишком поздно. В акимате же заявили, что документы никто не терял, семье просто не хватило квартиры, поскольку им полагается жилье не выше третьего этажа. В качестве альтернативы семье Ирины предложили заселиться в квартиру на девятом этаже либо ждать сдачи следующего дома, который должен быть возведен в микрорайоне «Сарыарка» только в 2020 году.

Теперь мучения семьи, судя по всему, окончены. Домочадцы готовятся к новоселью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале