просмотров 1745

Семилетний мальчик в одиночку пересек безлюдную степь

Опубликовано: 16 Сентября 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Жамбылская область
Семилетний мальчик в одиночку пересек безлюдную степь
Пресс-служба ДП

Пятнадцать километров проехал на лошади пропавший в Жамбылской области семилетний мальчик и, переночевав в камышах, сам вышел к людям.

Ерика Рысбая из села Кушаман искали сутки. Он выехал на лошади встречать дядю-пастуха и пропал. В незамедлительно начавшихся масштабных розыскных мероприятиях участвовали более 400 человек: сотрудники полиции и спасатели, работники районного акимата и местные жители. В воздух были подняты вертолет ДЧС и самолет Ан-2 одного из местных лесхозов.

В СКО пропавшую старушку обнаружили в лесу
читайте далее

А в это время лошадь увозила маленького всадника все дальше от дома, пока не уткнулась в камыши. Ребенок решил там переночевать. Утром он вновь отправился в путь, приведший его в село Кокжилек, находящееся в 15 километрах от родного Кушамана. Мальчик спешился, постучался в первый попавшийся дом и попросил воды. Хозяйка напоила мальца, и он уже было отправился дальше, но тут маленького наездника заметил хозяин дома Ермурат Спанов, пенсионер МВД. «Чего хотел этот кроха?» – спросил аксакал жену. «Да просто воды попросил, я и дала...». Ермурат бросился к своему мотоциклу – он уже знал, что в районе ищут пропавшего малыша. Через несколько минут мальчик на лошади был остановлен, и вскоре за ним приехали.

Ерик с четырех лет ловко управляется с лошадью, помогая родителям пасти скот.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале