просмотров 371

Серп и молод

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Серп и молод

Накануне 100-летнего юбилея комсомола депутаты усть-каменогорского маслихата на внеочередной сессии проголосовали за переименование улицы Комсомольской в Жастар.

Большинством голосов депутаты утвердили новые названия для ранее безымянных магистралей в двух микрорайонах и новостроек в пригородном поселке Ахмирово.

Кроме того, согласно решениям, принятым на общественных слушаниях, парк «Жастар» (Кирова) отныне должен носить имя Касыма Кайсенова, улица Комсомольская – Жастар, Лениногорская – Темиржолшылар, Питерских Коммунаров – Льва Толстого, а улица Ворошилова станет проспектом Шакарима.

Впрочем, окончательное решение по переименованию улиц областного центра примет республиканская ономастическая комиссия, которая заседает раз в квартал.

Инициатива депутатов, конечно, не добавила оптимизма тем, чья жизнь прошла под песню «Забота у нас простая, забота наша такая – жила бы страна родная и нету других забот». Тем более что еще живые «комсомольцы-добровольцы» усиленно готовятся праздновать 100-летие ВЛКСМ и надеются успеть издать к большому юбилею книгу воспоминаний, в которой непременно соберут и тексты любимых песен своей молодости:

Мы пройдем сквозь шторм и дым, 
Станет небо голубым, 
Не расстанусь с комсомолом, 
Буду вечно молодым!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале