просмотров 269

Сеть недоступна

Опубликовано: 07 Декабря 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Сеть недоступна
plotka.ru

В Акмолинской области запрещена ловля сетями на двух водохранилищах – это первый прецедент в стране. Предполагается, что такая мера остановит загрязнение питьевых источников для Астаны и Кокшетау.

Как рассказали «ЭК» в природоохранной прокуратуре, безответственные рыбаки часто используют одноразовые из-за дешевизны сети, неводы и ловушки. После промысла их просто оставляют в водоеме. В результате происходит засорение, забиваются источники, разрастается камыш. Бывали случаи, когда брошенные сети выводили из строя насосы на очистных станциях.

– По нашей инициативе акиматом Акмолинской области на Астанинском и Чаглинском водохранилищах, обеспечивающих водой столицу и Кокшетау, установлены зоны рекреационного рыболовства, – говорит специализированный природоохранный прокурор Олжас Байканов. – Отныне на этих водоемах запрещен промысел рыбы сетями и другими средствами.

Госорганы будут пресекать здесь промысловую добычу рыбы. Как отмечают в прокуратуре, эта мера будет способствовать развитию спортивно-любительского рыболовства и экологического туризма. На очереди – Селетинское водохранилище, питающее город Степногорск.

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017

Читайте также
Этот жир придуман не нами
В Акмолинской области правозащитники выступили против продажи собачьего жира.
176 0 0
Закатали логику в асфальт
Жители Талдыкоргана вовсю обсуждают видеоролик, на котором запечатлена...
164 0 0
Век боли не видать
Врачи колонии в Акмолинской области отказывались передавать...
198 0 0
Львиная воля
Казахстанские соцсети покорила фотография льва, охраняющего заснеженный коттедж.
186 0 0