просмотров 2434

Шестилетний мальчик отправился домой за 25 километров

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Шестилетний мальчик отправился домой за 25 километров
Пресс-служба ДП

Блуждающего вдоль трассы шестилетнего мальчика встретили полицейские в Павлодарской области. Выяснилось, что он вышел от родственников и идет к себе домой в село Коряковка, до которого чуть больше 25 километров.

Полицейский автоэкипаж патрулировал привычный для себя маршрут Павлодар – Успенка. На 28-м километре трассы майор полиции Алмас Баймбет и старший лейтенант Алишер Латыпов встретили шестилетнего Нурдаулета, который спокойно шел вдоль дороги в полном одиночестве. Мальчик рассказал патрульным, что гостил у родственников и в какой-то момент решил, что пора и честь знать. Примечательно, что никто из родных даже не обратил внимания на то, как Нурдаулет отправился в дальнюю дорогу.

Полицейские сообщили о случившемся в дежурную часть, усадили юного путешественника в патрульный автомобиль и повезли в родное село. Нурдаулет от помощи не отказался и с удовольствием прокатился на полицейском авто. Однако дома у мальчишки никого не оказалось – на двери висел замок, поэтому его повезли в отдел полиции Павлодарского района.

Установив личность родителей, полицейские позвонили отцу Нурдаулета и сообщили о случившемся. Мужчина и не предполагал, что такое могло произойти с сыном, и даже не сразу понял суть происходящего. Однако уже через несколько минут встревоженный родитель примчался в участок. Он поблагодарил полицейских, признав, что, если бы не они, с ребенком могло бы произойти что-нибудь ужасное.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале