просмотров 286

Шумные ночные ралли возмущают жителей Петропавловска

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Шумные ночные ралли возмущают жителей Петропавловска
Пресс-служба ДП

В Петропавловске полицейские призвали мотоциклистов не устраивать шумные ночные ралли. Для этого байкерам отвели место за городом.

Мотоциклисты, устраивающие шумные ночные покатушки по городским улицам, уже давно являются головной болью для жителей Петропавловска. Жалобы на байкеров поступают полицейским регулярно. Чтобы найти оптимальное решение этой проблемы, сотрудники местной полицейской службы пригласили на встречу самих мотоциклистов.

Как рассказали инициаторы мероприятия, с начала лета в ходе рейдов и ежедневного патрулирования задержаны и привлечены к административной ответственности за различные нарушения ПДД 15 водителей мотоциклов, а 12 единиц двухколесного транспорта находится на спецстоянке.

Главная цель нашей встречи – выработать совместные меры по улучшению культуры водителей этих транспортных средств, – отметил начальник управления местной полицейской службы ДП СКО Айдын Байматов. – Навести порядок мы сможем только совместными усилиями.

В этом году на дорогах области было зарегистрировано два ДТП с участием мотоциклистов, один из которых погиб. Эта печальная статистика тоже вызывает обеспокоенность сотрудников полиции. Они призвали участников встречи соблюдать Правила дорожного движения и не превышать скоростной режим.

По итогам встречи было определено место за городом, где мотоциклисты могут устраивать ночные ралли. Также полицейские планируют выйти с предложением в местные исполнительные органы, чтобы ограничить движение мотоциклов в ночное время по магистральным улицам областного центра. Такая практика уже существует в крупных городах Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале