просмотров 485

Шымкент готовится ко второй волне пандемии

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкент готовится ко второй волне пандемии
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Шымкентцам советуют готовиться ко второй волне коронавируса. Несмотря на то что во время карнитина число заболевших в городе заметно уменьшилось, со снятием ограничений общая картина может вновь ухудшиться.

По информации акимата Шымкента, заболеваемость коронавирусом в городе в сравнении с началом июля уменьшилась вдвое – с 2,5–3% до 1,2%. На 43% снизилось и количество вызовов «скорой помощи». Почти на 57% уменьшилось число больных, получающих лечение в городских стационарах. Приостановлена деятельность части провизорных госпиталей, ранее развернутых на территории школ, при городских поликлиниках и в легкоатлетическом манеже. Но закрывать их окончательно власти пока не планируют. Более того, аким города Мурат Айтенов дал поручение всем ответственным службам подготовиться ко второй волне пандемии, разработав специальный план действий.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
Все закрытые дневные стационары находятся в состоянии готовности и в случае необходимости начнут работать вновь, – сообщил и. о. руководителя управления здравоохранения Шымкента Тимирхан Варзилов.

Помимо этого, больницы города продолжают закупать аппараты ИВЛ и кислородные станции. Параллельно ведется бесперебойная поставка лекарств в аптеки.

Завезено 2 млн 676 тысяч флаконов первоочередных лекарственных средств и 16 млн 700 тысяч масок, – сказал аким Мурат Айтенов. – Кроме того, дополнительно приобретено 58 аппаратов ИВЛ, 250 дыхательных аппаратов Боброва и 26 реанимационных мониторов. В настоящее время 88,7% реанимационных коек оснащено аппаратами ИВЛ. Кроме того, в медицинских организациях решаются вопросы обеспечения пациентов кислородом. В двух больницах города будут запущены кислородные станции. Наряду с этим в течение месяца к кислородным станциям будут подключено еще три больницы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале