просмотров 1237

Шымкент стал культурной столицей СНГ

Опубликовано: 11 Декабря 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкент стал культурной столицей СНГ
Пресс-служба акимата

В белорусском Бресте состоялась торжественная передача Шымкенту статуса культурной столицы СНГ.

На совместном заседании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ были обсуждены итоги Года культурной столицы в Бресте. По словам министра культуры Беларуси Юрия Бондаря, межгосударственная программа «Культурные столицы Содружества» является ключевым проектом СНГ в сфере культуры.

ЮНЕСКО включила празднование 2200-летнего юбилея Шымкента
читайте далее

За минувший год, пока культурной столицей был Брест, в городе провели около 100 музыкальных, образовательных и театральных программ с участием творческих коллективов из стран СНГ. Теперь же председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук передал символическую статуэтку первому заместителю акима Шымкента Кайрату Нуртаю.

Мы безгранично рады, что Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ избрал культурной столицей СНГ наш город, – обратился к публике Кайрат Нуртай. – Для нас это большая честь и ответственность. Шымкент по праву считается самым гостеприимным городом нашей страны, где проживают представители около 100 этносов.

Также он напомнил гостям церемонии о том, что Шымкент является одним из самых древних городов Казахстана. В наступающем году он отметит свое 2 200-летие. Празднование юбилея мегаполиса включено ЮНЕСКО в список международных мероприятий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале