просмотров 882

Сиди не сиди, а работать надо

Опубликовано: 10 Апреля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Сиди не сиди, а работать надо
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

В Актобе прошла ярмарка изделий, созданных руками заключенных. Горожане буквально сметали с прилавков товары, сделанные в местах не столь отдаленных.

Организаторы ярмарки – областной акимат совместно с департаментом исполнительно-уголовной системы – хотели не только помочь осужденным подзаработать на своих талантах, но и продемонстрировать различным организациям альтернативу дорогим, фирменным товарам. Например, представленные на выставке мусорные урны, баки, лавочки, цветочницы и даже железные карусели, сделанные осужденными в колонии-поселении, явно должны были заинтересовать отдел жилищно-коммунального хозяйства. А спецодежда, которую шьют в колонии строгого режима в городе Жем, просто необходима для многих предприятий по всей области.

зека2.jpeg

Аким области Бердибек Сапарбаев призвал все районные и городские организации поддерживать заключенных:

Мы должны создать все условия для возвращения осужденных граждан к нормальной жизни. В нашей области при исправительных учреждениях работают два колледжа, в которых рабочим специальностям обучаются более 150 заключенных. Тем самым мы даем им возможность встать на путь исправления, зарабатывать и помогать своим семьям, погашать свои финансовые обязательства, а также развиваем малый и средний бизнес, – отметил глава региона. зека3.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале