просмотров 2356

Сила роли

Опубликовано: 25 Мая 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Сила роли
Актриса Самал Еслямова / facebook.com

Актриса Самал Еслямова, получившая «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за главную роль в фильме «Айка», рассказала на пресс-конференции в Петропавловске о том, как ей дался этот успех.

В фильме рассказывается о судьбе нелегальной мигрантки из Кыргызстана, которая вынуждена оставить в московском роддоме своего ребенка. Чтобы лучше понять свою героиню, Самал разговаривала с девушками, оказавшимися в подобной ситуации. А чтобы выглядеть изможденной, совершала… пробежки перед тем, как войти в кадр.

В картине было задействовано четыре или пять профессиональных артистов, все остальные были непрофессионалами, им требовались дополнительные репетиции, – рассказала Самал Еслямова. – Мы все были настроены на то, чтобы получилось хорошее кино. Вся наша съемочная группа работала самоотверженно. Я ожидала, что фильм «Айка» будет высоко оценен.

Поэтому, по словам Самал, когда она поняла, что награждают ее одну, то ей стало немного грустно.

В юности она мечтала стать журналисткой, но поступила в колледж искусств Петропавловска, затем начала работать в местном Казахском музыкально-драматическом театре. В 2003 году режиссер Сергей Дворцевой пригласил Самал сняться в фильме «Тюльпан».

Тогда мне было 19 лет, а играть надо было маму троих детей, – вспоминает Самал. – Мне везет с ролями матерей. Хотя я сама пока еще этого счастья не познала.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале