просмотров 2184

Сиротская воля

Опубликовано: 11 Июня 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Сиротская воля
Пресс-служба акимата

Воспитанница Талдыкорганского детского дома волею судеб оказалась на улице с новорожденным ребенком. Сейчас этот кошмар остался позади, а в награду за терпение девушка стала хозяйкой собственной квартиры.

Когда Гулим Нуркебай покинула стены детского дома «Айналайын», поступила в колледж и встретила свою первую любовь, она не знала, что ее счастье будет скоротечным. Родители юноши не захотели принять в дом «безродную» невестку, и девушка осталась одна, нося под сердцем ребенка.

2.jpg Я работала до последнего, мыла посуду, полы, а когда родила дочь, то лишилась не только средств к существованию, но и жилья. Иногда приходилось даже ночевать на лавочке в парке, но никогда даже в мыслях не было сдать в детский дом мою малышку, – говорит Гулим. – Потом добрые люди подсказали обратиться в Дом мамы, где нас приняли как родных, а позднее я рискнула принять участие в ток-шоу «Болмыс», после которого в моей жизни началась белая полоса.

На судьбу 19-летней сироты обратил внимание аким Алматинской области Амандык Баталов и на днях вручил ей ключи от однокомнатной квартиры, подчеркнув, что такая стойкость перед перипетиями достойна уважения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале