просмотров 528

Система электронного билетирования в уральских автобусах напоминает мульт «Ну, погоди!»

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Система электронного билетирования в уральских автобусах напоминает мульт «Ну, погоди!»

Если кондуктор, водитель или валидатор не принимают у пассажира оплату электронной картой, то поездка для него будет бесплатной.

Такой справедливый выход из положения подсказал горожанам заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЖКХ Уральска Айдар Менеев.

По его словам, пока система электронного билетирования не отлажена, подобные издержки неминуемы.

При несогласии или непринятии транспортной карты кондуктором или водителем общественного транспорта просим обращаться в call-center ТОО «KTS-KazTransService» или в наш отдел, – добавил он. – Вместе с тем всем надо помнить, что при пополнении транспортной карты через приложение kaspi.kz средства на счет поступают в течение 12 часов. Поэтому счет надо пополнять заранее.

Остается лишь добавить, что проехать зайцем с официального разрешения властей в оговоренном случае можно пока только на трех маршрутах: № 5, 7 и 39, на которых электронная система билетирования проходит апробацию и все еще дает сбои. Тем не менее, по заверению профильной службы, до конца года технология будет внедрена на всех городских маршрутах.