просмотров 442

Скалодром и две современные спортивные площадки появятся в Казахстане благодаря неравнодушным людям

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Скалодром и две современные спортивные площадки появятся в Казахстане благодаря неравнодушным людям

Команда фонда «Смелость быть первым» уже наметила цели международного забега «Алматы марафон».

Это не просто спортивное мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни. Его участники делают взносы, и на собранные средства строят в южной столице и области стадионы и площадки для детей с особенностями в развитии.

В этом году бегуны выйдут на старт 21 апреля. После проведения марафона организаторы окажут помощь Алматинской областной школе-интернату № 15 для детей из малообеспеченных семей, где обучаются 250 ребят. Этому учреждению не хватает инфраструктуры для занятий спортом. Приятный сюрприз ждет мальчишек и девчонок из патриотического клуба «Киров», основанного в 2015 году на базе детских домов, Дома офицеров Алматы, коллектива «Проект поддержки матерей-одиночек» и «SOS Детская деревня Алматы». В 2018 году у юнармейцев появился летний палаточный лагерь «Сарбаз», и теперь маленькие пограничники, морские пехотинцы и десантники, создавшие свои отряды, мечтают о собственном скалодроме. Подарок ждет и участников проекта «Адаптивное катание на горных лыжах и сноуборде для детей с расстройствами аутического спектра». Ребятам очень нужна современная спортивная площадка – и она у них будет.

2.jpg Нас часто спрашивают, как мы собираем средства на благотворительность, – говорит директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. – Все очень просто: каждый участник, регистрируясь и оплачивая участие в «Алматы марафоне», вносит свой вклад, также к процессу подключаются меценаты. Так набирается нужная сумма. После мы не передаем деньги выбранным учреждениям, а по индивидуальному запросу создаем необходимую спортивную инфраструктуру: строим площадки, закупаем спортивное или медицинское оборудование. На презентацию объектов обязательно приглашаем журналистов и блогеров. Люди должны увидеть результат наших совместных усилий, получить достоверную информацию о том, как были потрачены средства. В 2018 году мы собрали более 16 млн тенге, в 2019 году на благотворительность планируется выделить 26 млн тенге. Присоединяйтесь к нам. Давайте вместе творить добро!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале