просмотров 727

Скандал вокруг каменных шаров разгорается в столице

Опубликовано: 03 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Скандал вокруг каменных шаров разгорается в столице
facebook.com

В соцсетях разгорается спор: оригинальные ли каменные шары из Мангистау красуются в столичном Ботаническом саду или это просто искусные копии?

 «Зачем было брать круглые камни из своей естественной среды в Мангистау и везти за 3–4 тысячи километров, – возмутился пользователь Mangystau dalasy в группе «Путешествуем по Казахстану» в Facebook. – Они не вписываются в это место».

Каменные шары находятся рядом с муляжом известняковой пирамиды в Ботаническом саду столицы и являются частью композиции, изображающей Мангистау. Претензий к пирамиде не возникает – это явно гипсовая копия. Но с шарами все сложнее, уж больно натурально они выглядят. «То-то шаров стало меньше, – пишет один из пользователей. – А ведь можно было сделать камни из пенопласта». Нашлось немало людей, усомнившихся в том, что шары оригинальные.

Напомним, что недавно скандал вызвало разорение розового озера Кобейтуз – туристы увозили оттуда соль. В пресс-службе столичного акимата пообещали разобраться в сложившейся ситуации и ответить, оригинальные ли шары или нет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале