просмотров 987

Скандального педагога из Приуралья ждут долгие каникулы

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Скандального педагога из Приуралья ждут долгие каникулы
uralskweek.kz

Учитель физики и математики, допустивший оскорбительное высказывание в адрес известного фигуриста Дениса Тена, погибшего от рук отморозков, уволен из школы.

Причиной увольнения стал судебный приговор, согласно которому Шерхан Байзенов был признан виновным в разжигании межнациональной розни и получил четыре года ограничения свободы.

Он был уволен по статье 52 Трудового кодекса «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы», – пояснила заместитель начальника Зеленовского отдела образования Гульнара Исмагулова. – После оглашения приговора мы направили запрос в суд и получили ответ, что по норме этой статьи Шерхан Байзенов четыре упомянутых года не имеет права заниматься педагогической деятельностью.

Она добавила также, что Шерхан Байзенов является студентом-очником физико-математического факультета Западно-Казахстанского госуниверситета, куда поступил по гранту. До этого он был учителем с дипломом педагогического колледжа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале