просмотров 1949

СКО переходит в режим повышенной готовности к паводку

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
СКО переходит в режим повышенной готовности к паводку
Seldon.News

Северо-Казахстанская область переходит в режим повышенной готовности к паводку. Глава региона призвал подчиненных пройтись ногами и проверить все дома в населенных пунктах.

Ход подготовки к паводковому периоду обсудили на заседании акимата СКО. В области в этом направлении проводится большая комплексная работа. Для быстрого реагирования местными властями подготовлены 1 400 человек, 730 единиц техники и 353 мотопомпы. Создан запас инертных материалов в объеме 18 тысяч тонн, 35 тысяч штук мешкотары и 130 тонн ГСМ. В 2018 году было построено 20 новых водопропускных сооружений, в этом году планируется создание еще 27 водопропускных труб. Из населенных пунктов вывезено почти 800 тысяч кубических метров снега.

Тем не менее работы еще много. Аким области Кумар Аксакалов поручил подчиненным проинспектировать все дома и участки в селах.

2.jpg Акимам на местах нужно пройтись ногами, – сказал Кумар Аксакалов. – Нужно проверить все дома в населенных пунктах. В праздничные дни я объездил районы, в селах вдоль улиц снега очень много. Надо расчищать и давать дорогу воде... Хочу еще раз напомнить о персональной ответственности акимов всех уровней. Каждый случай будет разбираться персонально. Можно провести мероприятия заблаговременно и не допустить подтопления домов.

По словам главы региона, на окраинах Петропавловска нужно усилить работу по откачке воды:

От населения поступают жалобы на недостаточную откачку воды в микрорайонах «Подгора», «Береке» и «Рабочий поселок». В связи с этим даю поручение дополнительно заключить договоры с частными предприятиями. Сегодня же заключайте, по первому звонку мы должны отреагировать.

Немало снега и на территории государственных организаций. Кумар Аксакалов поручил привлечь дополнительные силы для вывоза снега за пределы города.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале