просмотров 755

Скоро первую полосу «Курсива» украсит логотип The Wall Street Journal

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Скоро первую полосу «Курсива» украсит логотип The Wall Street Journal

В скором времени первую полосу республиканского делового еженедельника «Курсив» украсит логотип не менее делового издания The Wall Street Journal.

Но это не означает, что «Курсив» становится филиалом ведущей газеты американских деловых кругов. Казахстанский еженедельник полностью сохраняет свою независимость и проводит собственную редакционную политику, пояснила главный редактор «Курсива» Динара Шумаева. Речь идет о чисто коммерческом сотрудничестве, в рамках которого «Курсив» обеспечит казахстанским читателям бесплатный доступ к материалам о финансах и бизнесе от мирового лидера в сфере деловой журналистики.

Число подписчиков The Wall Street Journal достигло 3 млн человек, говорит менеджер газеты по коммерческому партнерству в Европе Питер Коллинз. Миллион из них получают бумажную версию издания, около двух миллионов читают газету по онлайн-подписке. В мире у The Wall Street Journal около 35 партнеров, включая российские «Ведомости», но среди них полного аналога сотрудничеству с «Курсивом» нет. Это отражает возрастающий интерес США к региону, хотя Питер Коллинз не гарантирует, что статьи казахстанских журналистов в свою очередь появятся на полосах этой американской газеты. Ее политика ориентирована на эксклюзивные материалы собственных корреспондентов. Свой куратор в регионе у The Wall Street Journal есть, но сидит он не в Казахстане, а в Лондоне – ему и оттуда все прекрасно видно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале