просмотров 1179

Слабое взаимодействие служб двух регионов едва не привело к ЧС в СКО

Опубликовано: 08 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Слабое взаимодействие служб двух регионов едва не привело к ЧС в СКО
Пресс-служба акимата

Слабое взаимодействие с сотрудниками ДЧС соседнего региона едва не обернулось чрезвычайной ситуацией в Северо-Казахстанской области.

Глава региона Кумар Аксакалов поручил усилить взаимодействие со службами ЧС соседних областей во время паводка. Сейчас ситуация стабильная, подтопления жилых домов не допущено, однако сброс большого количества воды с Селетинского водохранилища в Акмолинской области вызвал резкий подъем воды на территории Уалихановского района СКО. Близ расположенных там аулов Каратал и Кулыколь уже наблюдается спад уровня воды. Эвакуированные жители двух сел вернулись в свои дома.

Сложившаяся ситуация в Уалихановском районе показала недостаточную скоординированность всех служб региона с коллегами из Акмолинской области, – сказал Кумар Аксакалов на заседании акимата. – Несвоевременное оповещение и слабое взаимодействие с ДЧС Акмолинской области едва не привели к чрезвычайно ситуации. Поручаю заместителю акима области Антону Федяеву разобраться с этими фактами и сделать соответствующие выводы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале