просмотров 693

Слух о медицинских масках, пропитанных клофелином, прокомментировали в полиции

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Слух о медицинских масках, пропитанных клофелином, прокомментировали в полиции
pixabay.com

Уральск взбудоражен слухами о «черных волонтерах», которые якобы пропитывают защитные маски какой-то гадостью типа клофелина и разносят их по квартирам.

Рассказывают ужасное: ничего не подозревающие граждане по просьбе этих прохиндеев примеряют дармовые средства защиты и, сделав пару вздохов, отключаются. А незваные гости уносят из квартиры все что поценнее. Вброс в соцсети и активная рассылка на мессенджеры этой мути за короткое время приобрели массовый характер.

Скандалом обернулся переезд Covid-больных в Усть-Каменогорске
читайте далее
«Не принимайте маски от посторонних лиц. Помните, что уровень преступности сейчас зашкаливает. Будьте осторожны!» – предостерегают неизвестные доброхоты.

Между тем в пресс-службе департамента полиции заявили, что подобных случаев на территории Западно-Казахстанской области не зарегистрировано.

Распространяемый фейк, помимо всего прочего, имеет политическую окраску – он напрямую ставит под сомнение волонтерское движение, жизненно необходимое в дни, когда коронавирус опять поднимает голову. Так что управление внутренней политики ни в коем случае не должно отмалчиваться, как это происходит в данном случае, а оперативно находить надежное противоядие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале