просмотров 424

Смотрите, кто пришел!

Опубликовано: 08 Ноября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Смотрите, кто пришел!
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

В Шымкенте сменился глава города. На смену Габидулле Абдрахимову, занимавшему должность градоначальника чуть больше двух лет, пришел Нурлан Сауранбаев.

Впервые в истории Шымкента между уходом предыдущего главы города и назначением нового прошла целая неделя. Все это время областной центр жил без градоначальника, гадая, кто же займет пост акима. Интрига разрешилась во вторник вечером. Распоряжением акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева на должность главы города был назначен Нурлан Сауранбаев. Новый градоначальник родом из соседней Жамбылской области. По специальности он экономист. Ранее Нурлан Сауранбаев занимал должность руководителя организационного комитета Штаба по вопросам подготовки и проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

– Надеюсь, что на должности акима  Шымкента  вы приложите все усилия, знания и опыт для дальнейшего развития экономики города, – представляя нового главу города, отметил Жансеит Туймебаев. –  Вместе с тем поручаю обеспечить выполнение государственных программ, увеличить доходную часть бюджета города, привлечь инвесторов для развития малого и среднего бизнеса и обеспечить занятость населения путем открытия новых рабочих мест, принять конкретные меры по развитию инфраструктуры населенных пунктов, присоединенных к городу.

Габидулла Абдрахимов, занимавший пост главы города с августа 2015 года, неделей раньше был назначен секретарем партии «Нур Отан».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале