просмотров 249

«Снег, мы не сдаемся!» – говорят волонтеры города Алтая

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО, Нуркен БЕГАЛИ | Усть-Каменогорск, Алматы
«Снег, мы не сдаемся!» – говорят волонтеры города Алтая
© Елена ФИЛИМОНОВА

«Снег, мы не сдаемся!» – говорят представители волонтерского движения Дома дружбы Алтайского района и спешат на помощь одиноким пенсионерам, чистят дорожки и дворы.

А еще они блеснули креативностью и в честь 175-летия великого казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева вылепили из снега гигантскую книгу, а также изготовили и повесили кормушки для птиц в городском парке.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился в Алтае с многодетными матерями и волонтерами, и они в его присутствии подхватили запущенный президентом Касым-Жомартом Токаевым челлендж по чтению стихов Абая. Поэтическую эстафету активисты передали Катон-Карагайскому району.

Ранее сообщалось, что спасатели Талдыкоргана взяли шефство над одинокими стариками.

* * *

4.jpg

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с представителями волонтерских организаций города, высказавших свои предложения по проведению Года волонтера.

В частности, речь шла об организации городского Парада добра, экологических забегов, участии волонтеров в озеленении южной столицы, оказании помощи малоимущим, одиноким пожилым людям, детям с особыми потребностями. Сагинтаев заверил, что предложения, высказанные на встрече, будут поддержаны акиматом Алматы.

Волонтерское движение становится серьезным социально ответственным делом, – сказал градоначальник. – Поэтому актуальны вопросы подготовки волонтерских групп, создания единой информационной базы. Все эти задачи сможем решить, объединив усилия и ресурсы. С этой целью создадим дом волонтеров, который станет эффективной площадкой взаимодействия волонтеров и общества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале