просмотров 375

Солдат предложили бросить на уборку снега в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Солдат предложили бросить на уборку снега в Усть-Каменогорске
yk-news.kz

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар резко покритиковал коммунальные службы и поручил очистить город от снежных завалов в течение пяти дней, а чтобы ускорить работы, он порекомендовал привлечь к ним военнослужащих.

В Павлодаре штрафуют за неубранный снег во дворах
читайте далее
Я крайне недоволен работой своего заместителя Тамары Рахимжановой, которая, как заместитель акима, должна была организовать качественную работу по уборке снега, но город буквально утопает в снежных горах, – заявил градоначальник. – То же самое касается руководителя отдела ЖКХ Еркына Турарова, а также руководителя отдела строительства Дидара Кенесбаева. Интернет пестрит критикой в адрес акимата, но бездействуют-то коммунальные службы!

В ответ на эти упреки Тамара Рахимжанова заявила, что необходимо в два раза больше техники и людей:

У нас уборкой снега занимаются 80 человек и 46 единиц спецтехники. Этого мало. Чтобы очистить город, необходимо еще 50 единиц техники и значительно больше людей. Если не справляетесь сами, обратитесь к региональному командованию «Шыгыс», – сказал аким. – Попросите помощи солдат. Мы должны работать, несмотря на все трудности. Я даю вам на решение этих проблем пять дней.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале