просмотров 907

Соло на выхлопной трубе

Опубликовано: 19 Февраля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Соло на выхлопной трубе
Пресс-служба акимата

Еще в ноябре прошлого года алматинские автоперевозчики хвалились автобусами стандарта «Евро-5». А сегодня аким города Бауыржан Байбек уже тестирует новый автобус стандарта «Евро-6»!

3.jpg

Южная столица Казахстана в последние годы стала желанным рынком сбыта для мировых автопроизводителей общественного транспорта. Вот и компания Daimler AG представила для тестирования на маршрутах Алматы свой экоавтобус, работающий на газовом топливе. К слову, недавно группа итальянских ученых установила, что за полчаса три зажженные сигареты выделяют больше вредных веществ, чем работающий дизельный двигатель легкового автомобиля класса «Евро-6»! А от газового двигателя Daimler AG выхлопов еще меньше. Для Алматы это чрезвычайно актуально.

Низкопольный 12-метровый автобус оснащен кондиционером, пандусом и стеклами, не пропускающими инфракрасных лучей. Он вмещает более 100 пассажиров, обладает высоким уровнем плавности хода и шумоизоляции. В рамках тестирования автобус в течение трех месяцев будет курсировать по маршруту № 12, то есть возить людей на каток «Медеу».  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале