просмотров 589

Соловьиная дрель

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Соловьиная дрель
instagram.com/zello.aktobe

Актюбинские родители через социальные сети обратились к акиму города с просьбой помочь отремонтировать здание детского сада «Бұлбұл» («Соловей»), находящееся в аварийном состоянии. Но вместо этого акимат… выставил учреждение на торги.

В целом родители очень довольны садиком. Говорят, там работают отличные педагоги, которые основательно подготавливают детей к школе. К тому же садик удобно расположен, а игровая площадка, на которой резвятся малыши, не вызывает никаких нареканий. Единственное, что требовалось, – сделать капитальный ремонт здания. Сотрудники городского акимата поблагодарили родителей за обращение и вывесили на официальной страничке исполнительного органа сообщение: «Составляем сметную документацию для изыскания средств». А чуть позже власти огорошили родителей, заявив, что садик выставят на торги.

Наш садик действительно находится в аварийном состоянии, – говорит заведующая дошкольным учреждением Айгуль Уртамбаева. – У нас большие проблемы с кровлей: каждый раз, когда идет дождь, вся вода течет с крыши в кабинеты. Требуются ремонт кухни и прачечной, замена дверных и оконных проемов. Фасад здания тоже нуждается в ремонте. Мы, конечно, надеемся на положительное решение этого вопроса. Будем рады, если инвесторы или акимат помогут отремонтировать садик в ближайшее время, а то боимся за детей.

В прошлом году в садике поменяли отопительные радиаторы и поставили новую ограду. А в этом году акимат, судя по всему, решил просто-напросто избавиться от проблемы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале