просмотров 562

Сотни большегрузов томятся на пограничном переходе «Сырым» в Приуралье

Опубликовано: 29 Октября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Сотни большегрузов томятся на пограничном переходе «Сырым» в Приуралье
yaik.ru

Сотни большегрузов томятся на пограничном переходе «Сырым» в Приуралье. «По пути до поста «Сырым» насчитал 108 фур, едущих в Россию. Еще 253 большегруза стоят на казахстанском направлении», – сообщил в соцсетях один из пользователей, пробивавшийся из Уральска в Самару.

«Водители говорят, что все дело в налоговиках: то ли таможенные посты восстановили, то ли еще что», – добавил он.

Между тем пограничники поясняют, что они работают в плановом режиме. А загвоздка в том, что департамент госдоходов вот уже неделю проверяет сопроводительные документы большегрузов. Возможно, поэтому и выросли громадные очереди.

Департамент госдоходов Западно-Казахстанской области, в свою очередь, сообщает, что с 22 октября проводит экспортно-импортный контроль и с водителями не контактирует. Документы на груз приносят пограничники. Сканирование занимает полторы-две минуты, не больше. Процедура необходима для дальнейшего учета, чтобы иметь возможность определить, был ли задекларирован товар в полном объеме, – так прокомментировали ситуацию в управлении разъяснительной работы департамента. Там сомневаются, что все это могло способствовать столпотворению на границе. Скорее всего, дело в том, что на автотрассе Саратов – Уральск ремонтируют мост, и многие водители выбрали самарское направление.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале