просмотров 1009

Сотрудникам известной строительной компании погасили долги по зарплате

Опубликовано: 14 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Сотрудникам известной строительной компании погасили долги по зарплате
facebook.com

В Северо-Казахстанской области сотрудники компании «Казградстрой» наконец-то дождались погашения долгов по заработной плате.

Как сообщили в палате частных судебных исполнителей СКО, в пользу 131 человека взыскано более 100 млн тенге: «Сотрудники не могли получить заработанные деньги за шесть месяцев и более. В производство частных судебных исполнителей материалы поступили в декабре 2018 года. Процесс взыскания по разным причинам затянулся на два года, но все же люди получили свои кровные».

Из-за пандемии на Тургусунской ГЭС была приостановлена выплата зарплаты
читайте далее

Напомним, впервые публично о своей проблеме сотрудники ТОО «Казградстрой НС», некогда одного из самых активных застройщиков, заявили в позапрошлом году, затем – в ходе прошлогоднего единого дня приема руководством области и Петропавловска.

Как выяснилось, выплатить людям зарплату стало возможным после продажи компанией акимату двух земельных участков. Деньги поступили в конце прошлой недели.

Трудовой коллектив написал благодарственное письмо на имя генерального прокурора Гизата Нурдаулетова. «Ваши подчиненные достойно несут службу, не дают усомниться в их профессиональных качествах, стоят на страже интересов людей и соблюдения законности в нашем государстве, – говорится в нем. – В преддверии наступающих праздников просим поощрить их».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале