просмотров 1169

Сотрудники Актюбинского завода ферросплавов будут ездить на работу на новых автобусах

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Сотрудники Актюбинского завода ферросплавов будут ездить на работу на новых автобусах

«Казхром» передал жителям Актобе восемь новых автобусов Ankai, которые будут курсировать по 40-му маршруту, связывая быстрорастущий новый микрорайон «Батыс-2» с Актюбинским заводом ферросплавов.

Торжественная церемония передачи автобусов состоялась в минувшую пятницу.

В прошлом году в рамках программы социальной ответственности между акимом Актюбинской области Бердибеком Сапарбаевым и председателем совета директоров ERG Александром Машкевичем была достигнута договоренность о предоставлении Евразийской Группой ERG восьми автобусов для обеспечения ими маршрута на Актюбинский завод ферросплавов, – сказал аким города Ильяс Испанов. – Они купили эти автобусы и доставили. Мы должны совместно с инвесторами решать проблемы города. Все взвалить на шею городского бюджета невозможно.

Новые автобусы марки Ankai произведены на костанайском предприятии «Сарыаркаавтопром» и работают на газе. Комфортабельные автобусы, оформленные в корпоративных цветах компании – оранжевом и сером, оборудованы системой видеонаблюдения и подъемниками для посадки в салон людей с ограниченными возможностями. Они выйдут на маршрут, связывающий «Батыс-2» с заводом ферросплавов. Почему именно на этот маршрут?

2.JPG В микрорайоне «Батыс-2» располагаются жилые дома, которые были построены по жилищной программе ERG для наших сотрудников, – пояснил директор Актюбинского завода ферросплавов Жалгас Мусабеков. – Планируем продолжать там жилищное строительство. Наши автобусы будут курсировать с «Батыс-2» на АЗФ, но ими будут пользоваться не только наши работники, но и другие жители Актобе.

Инженер-технолог АЗФ Асхат Бегарыстанов тоже живет в новом микрорайоне.

Раньше мы ездили на работу на старых ЛиАЗах, потом появились новые ПАЗы, но и они со временем устарели, не вмещали всех пассажиров, в часы пик ездили переполненные, – вспоминает он. – Теперь на работу из микрорайона «Батыс-2» будут ходить новые вместительные автобусы с интервалом 8–10 минут. Казалось бы, какая разница, в каких условиях люди ездят на работу? Но нашу компанию это заботит. Честно, это приятно!

Проект Евразийской Группы под названием «Пассажирские перевозки» координируется ТОО «ТрансКом» и призван обеспечить компании качественную доставку до работы и с работы всех сотрудников безопасно, своевременно и в комфортных условиях.

Проект направлен на улучшение перевозок в городах нашего присутствия, – говорит начальник управления пассажирских перевозок ТОО «ТрансКом» Вильям Амракулов. – Эти восемь автобусов – первый шаг на стадии сотрудничества с акиматами. Большая работа еще предстоит в Хромтау и Рудном.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале