просмотров 403

Сотрудников остановленного автосборочного завода трудоустроят

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Сотрудников остановленного автосборочного завода трудоустроят
© «Азия Авто»

В Усть-Каменогорске началась работа по трудоустройству сотрудников остановленного автосборочного завода.

С 10 марта на заводе «Азия Авто» будут высвобождены 1 969 человек, сообщил в своем Instagram аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. В связи с этим создан оперативный штаб, первым результатом деятельности которого стало разблокирование счетов предприятия, чтобы можно было выплачивать зарплату, оплачивать коммунальные услуги и производить обязательные платежи в бюджет.

Персонал аварийной психбольницы сокращают в ВКО
читайте далее
Я провел переговоры с руководством отечественных заводов, занимающихся промышленной сборкой автомобилей, – отметил Ахметов. – Они готовы трудоустроить у себя специалистов, которые работают на сборке. Руководству «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» штаб рекомендовал подготовить список из 270 человек, которые имеют желание работать в Алматы или Костанае.

Напомним, что расформирование коллектива началось после того, как суд удовлетворил иск Министерства индустрии и инфраструктурного развития о взыскании с предприятия убытков в размере 173,9 млрд тенге в республиканский бюджет и государственной пошлины в размере 5,2 млрд тенге в доход местного бюджета.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале