просмотров 451

Совет по защите прав предпринимателей ВКО помог торговому предприятию отстоять свою честь в суде

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Совет по защите прав предпринимателей ВКО помог торговому предприятию отстоять свою честь в суде

Сотрудники Иртышского отдела полиции ВКО составили протокол о незаконной продаже алкогольного напитка Garage лицу, не достигшему 21 года, всего лишь на основании объяснительной человека, который якобы приобрел этот товар в гастрономе ТОО «Ксан», и свидетельства понятых, которые присутствовали при досмотре.

Названы победители социального проекта «Центр развития бизнес-идей»
читайте далее

При этом полицейские не сочли нужным произвести осмотр складских помещений, истребовать накладные на товар и договор поставки. Не предъявлен был и кассовый чек, свидетельствующий о приобретении товара в этой торговой точке. Но самое главное – в магазине напиток Garage вообще не продают, его нет ни на прилавках, ни на складах, в накладных он не упоминается. В доказательство предприятие, являющееся оптовым поставщиком напитка Garage, предоставило справку о том, что этот товар в гастроном не отгружался. Но полицейские направили дело в суд первой инстанции, который и признал ТОО «Ксан» виновным.

На заседании совета по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров под председательством Игоря Шацкого была обсуждена эта проблема. Специалисты палаты предпринимателей ВКО оказали консультативно-правовую помощь предпринимателю. Директор предприятия подал апелляционную жалобу в Восточно-Казахстанский областной суд, и коллегия по гражданским делам признала постановление суда первой инстанции незаконным и подлежащим отмене.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале