просмотров 684

Спасатели Алматинской области готовятся к предстоящему купальному сезону

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Спасатели Алматинской области готовятся к предстоящему купальному сезону
ДЧС

На пляжах Алматинской области, относящихся к коммунальной собственности, начали устанавливать ограничительные буйки и информационные стенды, а водолазы приступили к обследованию и очистке дна от затопленного мусора.

Разрабатывается алгоритм нахождения этим летом в турзонах и на пляжах
читайте далее
Наибольшее внимание уделяется Капшагайскому водохранилищу, где имеется семь городских и более 140 частных пляжей, куда в купальный сезон стекается максимальное число отдыхающих, – говорит пресс-секретарь ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев. – Со дна всех городских пляжей уже подняты тонны мусора, представляющего собой железные и бетонные обломки, различные деревянные конструкции, стеклянные и пластиковые бутылки, рыболовные снасти. Подобные мероприятия должны провести и владельцы частных зон отдыха и пляжей. Кроме этого, к началу купального сезона местные исполнительные органы организуют работу спасательных постов, пунктов медицинской помощи и постов общественной безопасности. На особо опасных участках будут выставлены мобильные посты спасателей ДЧС. Аналогичная работа начата и на побережьях озер Алаколь и Балхаш.

В минувшем году за период купального сезона – с июня по сентябрь – на водоемах области утонул 31 человек, в том числе 12 детей. Показатели шокирующие, но все же они на 39% ниже, чем за сезон 2018 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале