просмотров 1261

Спасибо, что живой

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Спасибо, что живой
vk.com

Житель Петропавловска, чей автомобиль осенью угодил в яму с кипятком, все-таки выиграл судебную тяжбу против энергетиков. Правда, иск удовлетворен частично, и хватит ли этой суммы на ремонт «железного коня» – большой вопрос.

Напомним, в октябре прошлого года на одном из перекрестков Петропавловска из-за прорыва теплотрассы произошел обвал грунта. В яму с горячей водой угодили две машины. Одна из них смогла вырулить, а вот вторую пришлось вызволять с помощью спецтехники. ЧП наделало много шума, выяснением его причин занялась полиция. В итоге ТОО «Петропавловские тепловые сети» наказали штрафом в размере 40 МРП. Хозяевам автомобиля пришлось обратиться в суд. Энергетики не согласились с суммой материального ущерба, которая, согласно расчетам независимого экспертного бюро, составила более полутора миллиона тенге. В итоге суд снизил размер ущерба до 855 тысяч тенге.

Представители теплосетей так и не признали за собой вины. Не спешат праздновать победу и истцы. Во-первых, надо еще дождаться исполнения решения суда, а во-вторых, по их словам, отсуженной суммы не хватит, чтобы покрыть расходы на восстановление машины. С осени прошлого года стоимость запчастей и ремонта заметно возросла.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале