просмотров 1753

Спасите наши туши

Опубликовано: 05 Апреля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН, Тимур НИТАЛИЕВ | Акмолинская область, Актау
Спасите наши туши
etsy.com

Скандал вокруг акмолинского водителя, привязавшего к машине собаку и протащившего ее по республиканскому автобану, набирает обороты. Ассоциация по защите животных обратилась в Акмолинскую облпрокуратуру.

В письме говорится, что за рулем авто сидел ветеринар ГКП «Торт Тулик» из Целиноградского района. Борцы за права животных отмечают, что сотрудник организации нарушил целый ряд правил по перевозке и отлову бродячих животных, принятых Акмолинским облмаслихатом. Также активисты, ссылаясь на очевидцев, заявляют, что, когда ветеринар привязывал собаку к машине, она была еще жива.

Напомним, что Акмолинский ДВД возбудил по данному факту уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Проводится досудебное расследование. По официальной версии, водитель авто перевозил труп собаки, лежавший на трассе.

* * *

В Актау три бродячих пса напали на 9-летнюю девочку, когда она возвращалась домой со школьных занятий. Лишь благодаря помощи случайного прохожего она отделалась лишь одним укусом и испугом.

Раньше моя дочь самостоятельно ходила в школу и возвращалась домой. Больше такого не будет – теперь я буду лично провожать ее на школьные занятия и встречать, – говорит Акмарал Карим – мать пострадавшей девочки. – 3 апреля моя дочка Камила возвращалась домой, когда на нее напали бродячие псы. Благо мимо проходил взрослый мужчина, который спугнул собак. А ведь все могло быть гораздо хуже. Вообще, в Актау давно назрела проблема бродячих псов, и решать ее нужно кардинально.

В городской ветеринарной станции нашей газете сообщили:

С начала года была отстреляна 501 бродячая собака и 307 кошек. Их трупы мы сжигаем в специальном могильнике в Мунайлинском районе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале