просмотров 2513

Спокойно, как в танце

Опубликовано: 09 Января 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Спокойно, как в танце
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Уникальную творческую студию MMDANCE открыл в южной столице Айбек Есимов. Здесь бесплатно занимаются танцами воспитанники детских домов.

Еще девять лет назад танцы для Айбека Есимова, получающего высшее образование в Университете им. Дамереля, были всего лишь увлечением. Тогда веселый и беззаботный студент и подумать не мог, что скоро станет педагогом-хореографом. Однажды Айбека вместе с его друзьями пригласили выступить в детском доме, а потом показать ребятам основные элементы уличных танцев.

айбек.jpg – Я буквально бежал на эту встречу. Горел идеями, у меня столько планов возникло, готов был горы свернуть, однако ребятишки быстро спустили с небес на землю, – вспоминает Айбек. – Поначалу они жутко дерзили, отказывались выполнять упражнения и заучивать движения, проявляли полнейшее неуважение. И в какой-то момент я сам потерял контроль над эмоциями и сказал, что никогда больше моей ноги у них не будет. Через несколько дней выхожу на балкон, а они под окном с плакатом стоят. Увидели меня и давай кричать: «Простите нас, пожалуйста, и возвращайтесь! Мы вас очень ждем!». Конечно, я моментально растаял.

С тех пор Айбек Есимов для воспитанников городского детского дома № 1 стал лучшим другом и наставником. Коллектив MMDANCE принимает участие в конкурсах и фестивалях, традиционно занимая призовые места.

– К нам в детский дом люди частенько приходят за пиаром: проведут парочку уроков, почитают вслух книги, предложат взяться за руки, потанцевать, спеть вместе, сфотографироваться на память и исчезают бесследно. Мы думали, что и Айбек окажется таким же, потешит свои амбиции и уйдет, – рассказывает воспитанник Марат Оспанов. – Но он помог нам поверить в доброту, искренность и порядочность. Айбек попросил директора познакомить его с самыми проблемными подростками и нашел подход к каждому из нас. Я благодарен судьбе за встречу с ним. Он заразил меня любовью к танцам, и я мечтаю стать хореографом и поставить современный балет, где с классикой пересекаются брейк и хип-хоп.

Работу Айбека Есимова не назовешь легкой, однако он с оптимизмом смотрит в завтрашний день и никогда не опускает руки. Поэтому на его пути постоянно встречаются замечательные люди, готовые оказать поддержку. Недавно он получил грант в размере 700 тысяч тенге, одержав победу в конкурсе «Навстречу переменам» в номинации «Молодежное предпринимательство». Деньги он потратит на обустройство зала для занятий. Неисправимый альтруист поздравляет всех с наступившим Новым годом и дает совет, как найти выход из сложных ситуаций. Айбек рекомендует избавляться от проблем танцуя!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале