просмотров 860

Спустя месяц после ремонта подвесной мост в Семее вновь испещрен ямами

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Спустя месяц после ремонта подвесной мост в Семее вновь испещрен ямами
Информационный города Семея и ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Дорожное полотно на подвесном мосту через реку Иртыш в Семее выглядит как после артобстрела. И это при том, что в прошлом месяце здесь выполнили ямочный ремонт!

Работы велись в часы пик, что создавало большие неудобства для участников дорожного движения. Власти просили автолюбителей запастись терпением, мотивируя это тем, что на этот раз за переправу взялись со всей серьезностью.

Кто убивает дороги в СКО. Виновные найдены
читайте далее
На протяжении 10 лет подвесной мост находился на балансе управления транспорта и автомобильных дорог области. В этом году его передали на баланс Семея. Было решено сделать качественный ямочный ремонт, – говорил тогда руководитель городского отдела транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов. – Привлечена иностранная компания. Они будут добавлять в состав асфальта те ингредиенты, которые были использованы при строительстве моста.

Как сообщили в акимате, ремонт стоил около 80 млн тенге. Деньги освоили, немецкие специалисты уехали, однако результаты проведенной ими работы водителей далеко не радуют, поскольку дорожное полотно вновь испещрено ямами. Почему так произошло, Сериккали Жуманов объяснил просто: оказывается, асфальт рассыпался там... где его и не меняли.

По итогам обследования моста были выявлены наиболее проблемные участки, где и проложили новый асфальт. Там он держится, мы проверяли, – заверил чиновник. – Поскольку это был ямочный ремонт, заменить дорожное покрытие полностью не представлялось возможным. Также надо добавить, что асфальт на мосту изнашивается быстрее обычного, потому что здесь постоянное движение, большой поток машин...
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале