просмотров 1650

Среди жителей Семея проведут конкурс на лучшее название для моста

Опубликовано: 06 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Среди жителей Семея проведут конкурс на лучшее название для моста
© Татьяна ЯКОВЛЕВА

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил провести конкурс среди жителей Семея на лучшее название для подвесного моста. Переправу, построенную еще в 2000 году, горожане уже привыкли называть «новый мост».

Мост надо назвать, – заявил Даниал Ахметов на совещании, посвященном вопросам благоустройства Семея. – Он должен как-то правильно называться. Объявите конкурс. Пусть жители внесут предложения, как назвать мост. Великолепный мост. И все такие большие мосты обычно называются как-то звучно, весомо. Объявите конкурс – в Сети, где угодно, и пусть волеизъявлением всех жителей мост получит имя.
Волонтеры отремонтировали для сельчан мост
читайте далее

Как стало известно, на освещение моста в этом году выделят 340 млн тенге. Даниал Ахметов спросил всех участников совещания, включая журналистов, согласны ли они, чтобы мост был освещен именно за эту сумму. Не встретив возражений, глава региона обратился к присутствующим:

Когда мы завтра за эту сумму отремонтируем, сделаем очень красивый мост, обязательно найдется один человек, который скажет: а зачем столько денег потратили? А я хочу, чтобы вы все с вашими детьми и внуками стояли и любовались этим уникальным мостом! Мы дадим деньги. Но чтобы завтра не получилось, как иногда получается. Все голосовали за? Вот тогда в Сети все дружно защищайте акима города, который и начнет эту работу. И завтра чтобы не было разговоров: «а зачем», «а можно было бы...» и так далее. Договорились? Все, выделим деньги!

Тем временем давно назрел вопрос капитального ремонта покрытия на подвесном мосту. Как показывает практика, среднего ремонта надолго не хватает. Стоит полагать, этот вопрос будут решать уже после того, как мост обретет конкретное название.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале