Стала известна история воскресшей из мертвых Аиды Толегеновой

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Стала известна история воскресшей из мертвых Аиды Толегеновой
©ЭК/Галина ВЫБОРНОВА
просмотров 3868

Новостью номер один в Таразе продолжает оставаться взрыв в жилом доме и происшедшее на его фоне кошмарное недоразумение, ставшее счастьем для одной семьи и горем для другой.

Погибшую Айжан Арапбек приняли за Аиду Толегенову, получившую тяжелую травму головы. Более того, тело Айжан уже транспортировали в город Каратау, где проживают родители Аиды.

DSC_0439.JPG

– К счастью, мы успели предотвратить похороны, – рассказал корреспонденту «ЭК» начальник ДП Жамбылской области Арман Оразалиев. – Все встало на свои места. А почему так получилось? Девушек нашли не в их квартирах. Представьте, взрыв был такой силы, что разворотило плиты перекрытия и девушек откопали под завалами внизу. Аида Толегенова упала с третьего этажа, Айжан – со второго. И как ни тяжело об этом говорить, обе пострадавшие были на себя не похожи… Даже родные не смогли опознать своих близких. Что тогда говорить о наших сотрудниках? Вот и вышло, что 31-летнюю Аиду доставили в детскую областную больницу под именем Айжан Арапбек. А Айжан под именем Аиды повезли хоронить в Каратау.

– Но кто же в итоге докопался до истины?

– Сначала было не до выяснений: доставленную в больницу девушку надо было срочно спасать. Ей сделали операцию. Голову перебинтовали. Тем не менее врачи обратили внимание на телосложение пострадавшей. Рожавшую-то женщину сразу видно. Поставили в известность наших следователей. Так правда и вышла наружу.

Аида находится в горбольнице № 1.

Больная в реанимации, состояние ее продолжает оставаться крайне тяжелым, девушка еще не пришла в сознание, – говорит заместитель главврача горбольницы № 1 Сакен Жумашев. – Что касается остальных наших пациентов: Аружан Арапбек и Ларисы Остапенко, то они идут на поправку. Ларису мы уже готовим к выписке. 3.jpg

Очевидно, после выписки Лариса найдет пристанище в новом доме № 26 микрорайона «Байтерек», где городские власти предоставили пострадавшим для временного проживания 14 квартир. Квартиры благоустроенные, в них есть все необходимое для жизни. Более того, для попавших в беду людей в эти тяжелые дни организовано полноценное питание.

В первый день мы угощали людей за свой счет, а вчера и сегодня нам привозят продукты поставщики, – рассказывает Ирина Соколовская, директор комбината школьно-студенческого питания. – Горожане близко к сердцу приняли случившееся. К примеру, приехал мужчина, привез 15 килограммов печенья. Говорит: «Фамилию мою не надо нигде называть, я просто житель Тараза, хочу оказать помощь попавшим в беду». Кто-то десяток лепешек принес… Везде в соцсетях таразцы пишут: «Хотим помочь! Куда можно отвезти деньги, вещи, продукты?». А пострадавшие очень благодарны за любую помощь! В первый день мы плакали вместе с ними, а сегодня нас уже встречают с улыбкой. Люди уже отходят от стресса. Говорят: «Слава Богу, что остались живы. А все остальное – дело наживное!».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале