просмотров 780

Стала известна причина драки врачей в Павлодаре

Опубликовано: 16 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Стала известна причина драки врачей в Павлодаре
Ораз Мукашев / Пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области

В управлении здравоохранения Павлодарской области назвали причину вспыхнувшей в стенах ведомства драки между медиками. После потасовки главному врачу городской больницы № 3 Марлену Ахметову потребовалась экстренная операция на глазу, которого он едва не лишился.

Руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев заявил, что сожалеет о конфликте, происшедшем в стенах ведомства сразу после рабочего совещания в минувшую среду. А после добавил, что в отношении и. о. главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи Наримана Шахмарданова проводится служебное расследование.

Этот проступок выходит за рамки допустимого. Мое личное мнение – вина за этот инцидент лежит на Наримане Шахмарданове, и такой человек не должен работать в государственных органах, – сообщил Ораз Мукашев.

Главный медик региона высказался и о поведении второго участника конфликта – Марлена Ахметова:

Марлена Наримановича я знаю не первый год, и только с положительной стороны. Это достойный врач, который уже давно руководит больницей. И, по моему личному мнению, он не был зачинщиком этой драки. А причина конфликта в том, что накануне Шахмарданов пришел в городскую больницу № 3 и, со слов свидетелей, хамил обслуживающему персоналу. На резонное замечание работника учреждения ответил грубостью, то есть, можно сказать, превысил свои полномочия.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в управлении создали специальную независимую комиссию, которая оценит состояние здоровья Шахмарданова и проверит обоснованность ранее поставленного ему диагноза – сотрясение головного мозга.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября. После рабочего совещания между Нариманом Шахмардановым и Марленом Ахметовым возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. В результате обоих участников потасовки пришлось госпитализировать. Пострадавших доставили в разные лечебные учреждения, чтобы их конфликт не продолжился еще и в больнице.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале