просмотров 589

Старейшему в Казахстане парку исполнилось 180 лет

Опубликовано: 29 Сентября 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Старейшему в Казахстане парку исполнилось 180 лет
uralskweek.kz

Инвентаризацию и паспортизацию деревьев впервые за 180 лет (!) провели в городском парке Уральска энтузиасты из числа преподавателей и студентов местного университета.

Ботанический сад Петропавловска умеет удивлять
читайте далее

Это стало лучшим подарком к юбилею Казенного сада, как называют уральцы любимое место отдыха. Документ о том, что в его хозяйстве на 24 гектарах насчитывается без малого шесть тысяч деревьев, передан управляющему парком Жасулану Сакенову. А старейший дуб, как полагают, ровесник Казенного сада, удостоен памятной таблички.

Помнится, лет 20 назад на этом могучем дереве уже висела табличка, утверждающая, будто дуб собственноручно посадил в 1840 году атаман Уральского казачьего войска Аркадий Столыпин – отец российского реформатора Петра Столыпина. Однако этот миф развеяли местные краеведы, пояснив, что правил войском атаман Столыпин, немало сделавший для культурного развития города, в 1857–1862 годах.

Так или иначе, а свой парк уральцы обожают. Достаточно сказать вот о чем: чтобы нанять для его инвентаризации сторонних специалистов, пришлось бы выложить 2 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале